Bautagebuch

Neubau Ersatzlagerraum

Vergrößern Sie die Fotos mit einem KLICK auf das gewümschte Minibild!
Mit einem KLICK auf das Symbol auf dieser Seite kommen sie an den Dokumentanfang. Von der gewählten Einzelseite aus, kommen sie wieder auf diese Ausgangsseite zurück.

Gott gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Reinhold Niebur

14.11.2018
Die Verlegung des Kabels zwischen Glockenturm und Anschlusskasten wurde heute abgeschlossen. Der Hausanschluss durch die evm steht noch aus.
In Eigenleistung wurden die auf dem Parkplatz lagernden Schutt- und Überschussmassen teilweise oberhalb der Stützmauer eingebaut und teilweise entsorgt.

09.11.2018
Die Montage des Zuleitungskabels ist im oberen Teil bereits abgeschlossen.

08.11.2018
Heute erfolgt der Außenanstrich. Nach Fertigstellung sind die Bauarbeiten "Ersatzlagerraum" abgeschlossen. Die Fa. Wolf, Kobern-Gondorf ist derzeit mit der Herstellung der Toranlage beschäftigt. Sobald der Raum abgeschlossen werden kann, wird die Beleuchtung in Eigenleistung eingebaut.

06.11.2018
Die Fa. Molitor, Kobern-Gondorf, hat mit der Montage des neuen Stromanschlusses für den "Glockenturm" begonnen.

05.11.2018
Nachdem heute der Fensterrahmen eingebaut werden konnte, wurde der Scheibenputz (Feinputz) aufgetragen.

Das Fenster ist komplett eingebaut und das
Gebäude bis auf den Außenanstrich fertiggestellt.
17.10.2018
Die Dachbeschotterung wurde aufgebracht.

16.10.2018
Bereits gestern wurde der "Innenanstrich" aufgebracht. Heute wird der Estrich eingebaut.

12.10.2018
Dichtungsschlämme wird im Übergangsbereich Wand / Boden aufgebracht, danach wurde die Grundierung innen und außen aufgespritzt.

09.10.2018
Heute wurde der Außenputz (Grundputz) fertigestellt.

05.10.2018
Die Vorarbeiten für die Verputzarbeiten haben begonnen. Die Dachabdichtung und -entwässerung wurde eingebaut.

01.10.2018
Der Glockenturm erhält einen neuen Stromanschluss. Die Firma Molitor, Kobern-Gondorf hat mit den Arbeiten begonnen.

26.09.2018
Der Rohbau wurden heute errichtet.

24.09.2018
Die Bauarbeiten haben in der Früh' begonnen. Die Bodenplatte war zum Feierabend fertig.

21.09.2018
Am Freitag wurde das gesamte Baumaterial angeliefert. Zeitgleich hat die Fa. Robert Bekaj die Baufeldfläche ca 10 cm ausgebaggert, damit die Stufe am Eingang später nicht zu hoch und das Gebäude etwas niedriger wird.

30.06.2018
Die Arbeiten an den Außenanlagen (Plattenweg zwischen Kirche und Lenningstraße) wurden durch die Firma Robert Bekaj, Kobern, begonnen und bis zum 14.7. fertig gestellt. Anschließend wurden die Flächen, auf denen keine Platten mehr verlegt wurden, von der Firma CARMEN gGmbH, Koblenz, mit Mutterboden aufgefüllt und anschließend neu eingesät.

01.03.2018
Nachdem das "Alte Pfarrhaus" verkauft worden war, mussten die dort gelagerten Gerätschaften und Gegenstände in externe Lager ausgelagert werden.
Bereits während der Bauzeit des Pfarrzentrums war darüber nachgedacht worden, in der östlichen Ecke des Parkpalatzes einen Ersatzlagerraum zu bauen.

Dieses Projekt wurde mit der Beantragung der Baugenehmigung Anfang 2018 angegangen. Das Bistum hat zu den Baukosten einen Zuschuss in Höhe von 60% bewilligt.

Der Pfarrverwaltungsrat hat sich, nicht zuletzt aus Kostengründen für eine Gebäude aus Fertigteilen entschieden und die Fa. Hoffmann aus Neuwied mit der Erstellung beauftragt.